| タイトル | 持続可能な社会における食料問題 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ジゾク/カノウ/ナ/シャカイ/ニ/オケル/ショクリョウ/モンダイ |
| サブタイトル | 日本の農業と食生活を持続するために |
| サブタイトルヨミ | ニホン/ノ/ノウギョウ/ト/ショクセイカツ/オ/ジゾク/スル/タメ/ニ |
| 著者 | 橋本/直樹‖著 |
| 著者ヨミ | ハシモト,ナオキ |
| 著者標目(著者紹介) | 京都大学農学部農芸化学科卒業。農学博士。技術士(経営工学)。食の社会学研究会代表。著書に「飽食と崩食の社会学」「食べることをどう考えるのか」など。 |
| 出版者 | 筑波書房 |
| 出版者ヨミ | ツクバ/ショボウ |
| 本体価格 | ¥2000 |
| 内容紹介 | 日本の農業と食生活を続けるために、持続可能な社会への転換を迫られている。「なぜ食料を増産することが困難になったのか」「農と食の分野における環境対策」などのテーマで、未来における食と農の在り方を論じる。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-8119-0649-2 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2023.4 |
| ページ数等 | 7,148p |
| 大きさ | 19cm |
| NDC9版 | 612.1 |
| NDC10版 | 612.1 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 41174292 | 下諏訪町 |
技術・産業
|
612 ハ | 一般書 |